Quero Excluir Definitivamente Minha Conta Facebook

Quero Excluir Definitivamente Minha Conta Facebook

A internet tem ficado cada vez mais acessível para as pessoas e já nos acostumamos a poder contar com essa ferramenta a toda hora, seja para trabalhar, estudar, conhecer pessoas ou nos divertir através de inúmeros sites.

As redes sociais, por exemplo, estão cada dia mais presentes na vida dos brasileiros e são uma ótima opção de entretenimento na rede mundial de computadores. Uma das primeiras páginas desse gênero a se tornarem populares entre os internautas daqui foi o Orkut, que foi criado no ano de 2004, mas que somente no ano seguinte começou a ser conhecido e utilizado pelos usuários brasileiros.

Anos depois, o Facebook, também criado em 2004, começou a ganhar a preferência dos internautas do nosso país e nos dias de hoje é uma das redes sociais mais acessadas não só pelos brasileiros, como também por pessoas de diversos outros países do mundo.

Como fazer parte do Facebook

No Facebook, os usuários podem manter contato com pessoas que fizeram parte da sua vida em várias épocas, trocar mensagens pelo conversador instantâneo que está disponível no site, compartilhar conteúdos variados, como vídeo, imagens e notícias que estão circulando na internet e muito mais.

Quem ainda não tem a sua conta no Facebook pode fazê-la quando quiser, já que diferente do que era o Orkut no início, não é preciso que nenhum outro usuário lhe faça um convite para fazer parte desta rede social.

Para criar a sua conta no Facebook é só acessar a página inicial do serviço e preencher o formulário disponível com as suas informações pessoais, como nome e endereço de e-mail. Depois disso, é só clicar no botão “Cadastrar” e continuar completando o seu perfil com as suas informações.

Como apagar a sua conta no Facebook

Se por algum motivo você deseja excluir sua conta no Facebook, saiba que isso pode ser feito de uma maneira muito simples e rápida. Para excluir o seu perfil neste site de rede social, o usuário precisa fazer o login no site e, em seguida, buscar pelo link “Configurações da Conta”, que pode ser acessado na setinha que está disponível na barra superior da página, do lado direto.

Ao clicar ali, uma nova página será aberta. Agora será preciso localizar o link “Segurança” e em seguida encontrar o item “Desativar Conta”, que é o último link da lista disponível nessa opção.

Na nova página que será aberta, o internauta deverá escolher um motivo para deixar o site e confirmar a desativação da conta.

Porém, é importante ressaltar que essa ação pode ser desfeita a qualquer momento. Isto porque o Facebook não é igual ao Orkut, por exemplo, que apagava as informações do usuário definitivamente assim que ele excluía a sua conta, apagando a conta e sendo impossível reativá-la.

Já no Facebook essas informações são armazenadas, mas não podem ser acessadas pelos outros usuários da rede social, a menos que você reative sua conta. Assim, se você quiser pode ter todos os seus recados, álbuns, compartilhamentos, mensagens e tudo mais de volta. Para isso, é só utilizar o mesmo nome de usuário e senha de sempre que você poderá ter na mesma hora a sua conta de volta.

Comentários

comentários

Veja Também:close